多彩网

時間:2020-10-13浏覽:10設置

10月12日下午,我校在學術會議中心第五會議室召開統戰工作會議。黨委統戰部、宣傳部、教師工作部、學工部和國教院主要負責人及各黨總支書記參加會議,黨委副書記李玉華主持會議並講話。

會上,黨委委員、統戰部部長陳洪魁組織學習了省委省教育工委《關于加強新形勢下高校統一戰線工作的實施意見》《關于進一步加強高校統戰工作制度建設的意見》《關于深入開展防範和抵禦宗教邪教向高校滲透專項行動的通知》等文件精神,通報了我校統戰工作開展情況,結合省高校黨建考核指標要求,就近期推進落實校領導聯系基層“五個一”工作、推動成立黨外知識分子聯誼會、開展防範和抵禦宗教邪教滲透及師生信教情況摸底排查等工作進行了布置,明確了要求;黨委委員、宣傳部部長胡勇傳達了省委教育工委有關文件精神,結合學校實際明確了相關工作任務,重點就加強意識形態工作提出了要求。

党委副书记李玉华在讲话中指出,统战工作和意识形态工作在学校事业发展中起着极其重要的作用,各職能部門和各党总支要高度重视,密切配合,形成工作合力,高质量做好统战和意识形态工作。他要求:一要提高对统战工作的认识,扎实做好党外知识分子工作,切实画好团结奋斗的同心圆;二要时刻紧绷意识形态工作这根弦,认真落实意识形态工作责任制,切实维护校园意识形态安全;三要扎实开展摸底排查,全面准确掌握各类重点人群信息动态,加强分析研判和教育引导,确保校园政治安全。(党委组织部袁金勇供稿,马冬云核稿)

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/