多彩网

時間:2020-10-15浏覽:35設置

爲進一步厚植大學生家國情懷,激發使命擔當,以戰疫精神全面提升大學生思想政治素質,1014日下午,醫學影像學院在國際會議中心開展“聆聽英雄事迹,厚植家國情懷”主題團日活動,活動邀請“最美逆行者”唐晨虎校友作抗疫事迹專題報告。校紀委書記徐伯靜、醫學影像學院全體師生參加活動,活動由醫學影像學院黨總支書記胡國華主持。

鮮花迎英雄,芳華春歸來。活動開始,校紀委書記徐伯靜向唐晨虎獻上鮮花,表達熱烈的歡迎和崇高的敬意。徐書記表示,唐晨虎同志就是我們身邊的“最美逆行者”,是無愧于黨和人民的英雄。唐晨虎爲我校90級放射2班畢業生,就職于南京中西醫結合醫院。2020年初,新冠疫情爆發,國家組建醫療隊的集結號吹響,唐晨虎主動請纓,第一時間報名,成爲了國家中醫醫療隊(江蘇)隊員。

賀卡連友情,母校情意濃。2020級新生親手制作了賀卡送給唐晨虎,表達了母校學子對抗疫校友的濃濃情意。同學們在活動開始前與學長進行了積極地互動交流,表達了對未來職業的向往和對英雄的敬意。

勇士出登瀛,報國守初心。“在武漢疫情最嚴峻的時刻,在祖國和人民最需要的時候,我們奔赴一線。”唐晨虎向同學們講述幾個月前的抗疫故事,用樸實親切的語言,將大家帶到那個沒有硝煙的戰場。在抗擊疫情中,感染性疾病科、急診科、呼吸與危重症醫學科等科室是戰鬥的一線陣地,影像科醫生要全力做好抗”疫”一線醫生的“眼睛”,爲他們提供准確的診斷治療依據。在疫情擴散最嚴重的時期,他每天接觸疑似患者上百例,因連續工作15天,因舊疾複發被強制休息。他倡議在疫情防控常態化的今天,要堅持執行各項疫情防控命令,直至徹底打贏這場防疫攻堅戰。

最後,醫學影像學院黨總支書記胡國華號召大家要以優秀校友爲榜樣,厚植愛國情懷,敢于沖鋒、不畏艱險、樂于奉獻,做新時代合格大學生!正如習近平總書記所言,“中國夢是曆史的、現實的,也是未來的;是我們這一代的,更是青年一代的。中華民族偉大複興的中國夢終將在一代代青年的接力奮鬥中變爲現實。”唯有青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。(醫學影像學院丁鑫供稿、蔡萬四攝影,馬冬雲核稿)

校紀委書記徐伯靜向唐晨虎獻花

優秀校友唐晨虎爲影像學院全體新生作抗疫事迹專題報告

2020級新生親手制作賀卡送給唐晨虎

報告現場氣氛熱烈

活動合影

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/