多彩网

時間:2020-10-15浏覽:262設置

10月14日下午,我校2020级新生开学典礼在学校田径场举行。全体校领导、各職能部門负责人、二級學院班子成员、新生辅导员、校友代表以及家长代表出席开学典礼。典礼由副院长王辉主持。

在迎新視頻《遇見蘇醫》和詩朗誦《蘇醫頌歌》中,開學典禮拉開帷幕。典禮上,奏唱了莊嚴的國歌。副院長高璀鄉宣讀了《關于頒發2020級新生獎學金的決定》,校領導爲獲獎新生頒獎。

2020級臨床6班滕子恒、2019級藥學5班房穎分別代表新、老生學生代表發言。滕子恒號召新生努力成長爲“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”的新一代青年;房穎分享了在蘇醫的學習經曆,表示將以飽滿的狀態和昂揚的鬥志接受更高要求的考驗,努力成爲國家需要的醫藥創新人才。公共基礎學院李正亞老師作爲教師代表,勉勵新生在大學期間樹立明確的目標,做好學習規劃,爭做內心強大、有堅強毅力的人。我校94屆放射醫學專業畢業生、南京中西醫結合醫院放射科主任、國家援鄂中醫醫療隊(江蘇)隊員唐晨虎,作爲校友代表分享了在2020年疫情期間,他支援武漢的心路曆程以及在援鄂期間的感人事迹。

院長陳國忠代表全校師生向2020級全體同學表示熱烈地歡迎。陳院長指出,經過了疫情的磨砺和升學考試的拼搏,同學們迎來了嶄新起點,希望大家倍加珍惜大學時光,始終保持向前奔跑的勇氣,在砥砺中成長,在奮鬥中閃光。在講話中,陳院長寄語2020級新同學:一是要以理想爲舵,明確目標、堅定信心,踏上人生新征程;二是要以奮鬥爲槳,勤于學習、勇于實踐,開啓人生新篇章;三是要以成長爲帆,學會獨立、學會包容,擎畫人生新藍圖。

醫學技術學院院長俞敏帶領2020級全體新生進行了莊嚴的醫學生誓言宣誓。大家高握右拳,鄭重承諾,慷慨洪亮的聲音在宣告他們有信心和決心做一名優秀的醫學生,爲祖國醫藥衛生事業的發展和人類身心健康奮鬥終生。

最後,2020級新生開學典禮在校歌《潔白的夢》中圓滿結束。(學工處張芳供稿、蔡萬四攝影,馬冬雲核稿)

新生開學典禮現場

詩朗誦《蘇醫頌歌》

副院長王輝主持開學典禮

奏唱《國歌》

副院長高璀鄉宣讀《關于頒發2020級新生獎學金的決定》

黨委書記郝達富爲特等獎學金獲得者頒獎

頒發新生獎學金

新生代表發言

高年級學生代表發言

教師代表發言

優秀校友代表發言

院長陳國忠致辭

醫學生宣誓

典禮在校歌《潔白的夢》中圓滿結束



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/