多彩网

時間:2020-10-16浏覽:11設置

爲幫助新生盡快適應大學生活,找到明確的目標,樹立正確的人生觀、價值觀,1014日下午,醫學院在各新生班級組織開展了“学长学姐面对面”新老生交流会。该活动是醫學院2020级新生入学教育中的一项内容,由醫學院学生会统一组织,品学兼优的学长学姐同新同學們進行學習、工作、生活等方面的交流

學長學姐們從“自我介紹、學醫初心、對醫學的認識、學習方法”等四個方面分享自己的經驗與感悟,重點分享了學習方法、時間的投入分配等學習心得,爲新生提出了切實的意見和建議。在問答環節中,學長學姐們現場爲新生解疑答惑,並針對新生關于時間規劃的問題給出了詳細的答複,號召同學們養成良好的學習和生活習慣,不斷摸索適合自己的學習方法。會後,新生們紛紛表示受益匪淺,收獲滿滿,消除了困惑和迷茫,爲今後的大學生涯奠定了堅實的基礎。

本次交流會的成功舉辦不僅爲新老生的交流提供了一個很好的平台,也讓新生對自己的大學生活有了明確的目標和定位,激發了大家的學習熱情和生活激情,使大家盡快適應大學生活,找准自己的位置。(醫學院王小波供稿、摄影,姚慧核稿)

活動現場(一)

活動現場(二)

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/