多彩网

時間:2020-10-16浏覽:20設置

10月14日下午,護理學院邀請國家衛生計生委能力建設和繼續教育中心護理實操項目專家張黎明教授爲2020級新生開展題爲《做人民群衆的健康守護者》的專業教育講座。講座由護理學院院長夏立平主持。

張教授主要從“健康中國的目標、人民群衆的需求、我們的選擇與責任、我們的目標與行動”等四個方面進行分享。她指出,中國人口老齡化的程度持續加深,老年人疾病譜轉向慢性非傳染性疾病,公衆健康需求日益增長。護理人才作爲緊缺人才,是衛生健康事業發展和健康中國建設的“第一資源”。

張教授強調,選擇醫護工作就是選擇了奉獻。她從提燈女神南丁格爾,國際主義戰士白求恩及中國現代醫學奠基人伍連德的無私奉獻,延伸至當代醫務工作者在汶川地震、抗擊非典及新冠肺炎中的感人事迹。她希望同學們積極響應“健康中國”行動號召,努力做有溫度、有情懷、有匠心的健康衛士。

講座結束後,同學們紛紛表示收獲滿滿,將以護理前輩爲榜樣,努力學習,奮力拼搏,爭取早日成爲新時代的健康衛士。(護理學院吳倩供稿、顧葉喬攝影,姚慧核稿)

講座現場



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/